Регата на Байкале

Международная парусная регата на Байкале Baikal Sailing Week 2020 — идеальный вариант яхтинга на Байкале.

BSW тизер картинкаК участию в регате приглашаются все, кому интересен яхтинг на Байкале, вне зависимости от опыта.
В 2020 году регата будет проходить 1- 8 августа.
В этом году Байкальская парусная неделя пройдет по новому маршруту, задуманному как экспедиция вдоль маломорского побережья. От поселка Сахюрта, расположенного в проливе «Ольхонские ворота», яхты пройдут вдоль западного берега Ольхона, пересекут северную часть Малого моря (части Байкала между береговой линией и островом Ольхон) и вернутся назад в поселок Сахюрта вдоль материковой части озера.
По размерам Малое море около 70 км в длину и от 5 до 16 км в ширину. Это отличная акватория для гонок с десятком островов и красивыми бухтами, где расположены основные места отдыха западного побережья.

В программе запланировано посещение бурятских святынь: мыса Бурхан и ступы Просвещения, свободный день в «столице» Ольхона — знаменитом поселке Хужир, знакомство с национальной кухней и традициями Прибайкалья.

Идет формирование экипажей. Звоните: + 7 (965) 365-0760
Официальный сайт регаты: bsw.sea-unlimited.ru

Летом 2019 года состоялась уже третья Байкальская парусная неделя Baikal Sailing Week.
Гонки проводились на 30-35 футовых парусно-моторных яхтах.
В соревнованиях приняло участие 11 экипажей из разных регионов России и стран СНГ.

Станислав Печенкин, один из организаторов BSW:
«Идея провести открытую для всех регату появилась в прошлом году. Несколько моих знакомых из Москвы тогда приняли участие в традиционной ежегодной байкальской гонке Baikal Race, и всем очень понравился Байкал. Мы решили повторить опыт, немного его усовершенствовав, и сделать Байкал открытым для иногородних участников.
Эта регата проходит по международным стандартам — как это принято во всем мире: судейство, правила аренды лодок, награждение и так далее. За штурвалом — опытные шкиперы, которые хорошо знают свое дело и особенности погоды и лоции озера Байкал. Важно заметить, что это не просто туризм, но и спортивное мероприятие, со своим азартом.
Некоторые гости регаты уже имели опыт участия в международных гонках, а для других — это было первое погружение в парусный спорт. Я заранее встретился почти со всеми участниками, посмотрел, что это за люди, и экипажи формировались с учетом опыта: в лодках есть спортсмены, новички, курсанты Байкальской парусной школы».

Место проведения: акватория озера Байкал (Россия)
Маршрут регаты: Малое море, Байкал. https://bsw.sea-unlimited.ru/

Байкал не просто самое глубокое, самое большое пресноводное озеро, самое древнее (возраст Байкала более 30 млн. лет!) в мире. Ученые считают, что Байкал — это зарождающийся океан. Даже формирование глубинных и поверхностных течений и волн на Байкале рассчитываются по океанским формулам.
Это удивительное место, где стоит побывать хотя бы раз в жизни, чтобы ощутить его особоую энергию и мощь.

Участники посетили затерянные байкальские деревни, живущие собственным промыслом, до которых можно добраться только по воде или зимнему льду.
Увидели знаменитые кедровые перевалы на мысах Большая и Малая Колокольни. Стоянку первых человекообразных на берегу озера в районе реки Анги. Ходульные деревья и «карибские» пляжи в бухтах Песчанная и Бабушка. Остров Ольхон с необычайной энергетикой и бытом коренного населения — бурят. Отведали вкуснейшего омуля и напились чистейшей на планете воды.

Приглашаем всех желающих увидеть Байкал с борта яхты и в какой то мере покорить его суровые воды в 2020 году на третьей Байкальской парусной неделе.
Регата на Байкале

DSC_0412_1IMG_20160821_020951Озеро Байкал Закат на Байкале